Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

УФАС Петербурга обнаружил картель в сфере уличной уборки

уборка улиц
Фото © Комитет по благоустройству

В городе на Неве поставщики услуг по благоустройству сговорились ради личной выгоды.

Как стало известно во вторник, 12 мая, петербургское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило антикартельное дело в отношении трёх организаций. Их заподозрили в заключении договорённостей ради получения госконтрактов по завышенным ценам. Об этом этом «Форпосту» сообщили в местном УФАС.

Поводом для реагирования стали материалы природоохранной прокуратуры и заявления депутата Госдумы Антона Гетты. Компании ООО «Восход», ООО «Аврора» и и ООО «Волна» заподозрили в соглашении на 16 закупок по уборке и санитарной очистке в различных частях города на Неве. Общая сумма начальных максимальных цен (НМИЦ) тендеров превысила 165 миллионов рублей.

Антимонопольное ведомство выяснило, что в ходе торгов с участием названных фирм НМИЦ снижался минимально — от 0 до 1,5%, а заявки всех трёх организаций подавались с одного IP-адреса.

Первое заседание по рассмотрению дела о «картеле дворников» назначили на 2 июня 2020 года.

Напомним, ранее УФАС Петербурга заподозрило двух поставщиков услуг по установке уличных скамеек и спортплощадок в сговоре на 41 миллион рублей. Компании отправляли заявки на госзакупки с одного адреса электронной почты.