Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В СК остались довольны действиями медперсонала при пожаре в больнице Святого Георгия

больница святого георгия, пожар
Фото © vk.com/Неизданное | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Следователи Северной столицы отметили слаженную работу медиков в экстренной ситуации.

Во вторник, 12 мая, глава петербургского Следкома Александр Клаус заявил на брифинге, что у СК нет претензий к действиям медперсонала при пожаре в больнице Святого Георгия.

«Хотелось бы отметить грамотные действия медицинского персонала, благодаря которым большая часть больных, находящихся в реанимации, были своевременно эвакуированы, что позволило избежать большое количество жертв», — сказал журналистам Клаус.

Глава городского Следкома подтвердил смерть пятерых пациентов в ЧП. Сейчас следственно-оперативная группа осматривает место происшествия. По его словам, уже назначены пожарные, судебно-медицинские экспертизы, опрашиваются свидетели и изымается документация.

Главный прокурор Петербурга Сергей Литвиненко добавил, что пожар произошёл на шестом этаже медучреждения. В палате, охваченной огнём, были четыре человека, все они погибли.

«Здесь находятся все контролирующие органы. Всё будет установлено в кратчайшее время, и будут приняты меры», — пояснил Литвиненко.

Эвакуированные пациенты не пострадали, подчеркнул прокурор.

Напомним, все пятеро погибших в утреннем пожаре на территории больницы Святого Георгия в Петербурге были подключены к аппаратам ИВЛ. По предварительной информации, возгорание возникло из-за неисправности медоборудования. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 109 статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).