Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:33,68

В Смольном не увидели необходимости в еженедельных брифингах на тему коронавируса

Александр Беглов
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице чиновники высоко оценили своё взаимодействие со СМИ.

Во вторник, 12 мая, стало известно, что в Смольном не видят необходимости в проведении еженедельных брифингов по ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом депутату Борису Вишневскому сообщил губернатор Александр Беглов, отвечая на запрос парламентария. Текст ответа яблочник опубликовал в соцсетях.

Беглов пояснил, что в условиях повышенной эпидемиологической опасности приглашать журналистов на дополнительные разговоры, что ранее предлагал Вишневский, – нецелесообразная мера. Он отметил, что представители прессы и без этого имеют достаточный доступ к информации по актуальной теме.

Губернатор подчеркнул, что всю сводку по новым случаям COVID-19 публикуют каналы в Telegram и Viber. Кроме того, сообщения появляются на сайте Смольного, странице Александра Беглова в «ВКонтакте» и в СМИ, которые финансируются из городского бюджета.

По данным градоначальника, пресс-службы комитетов оперативно отвечают на вопросы журналистов. По его словам, специалисты сократили время обработки запросов и во многом отказались от бумажной волокиты, перейдя на телефонные переговоры.

«Правительство Петербурга проводило и впредь будет проводить открытую информационную политику, в том числе по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией», — говорится в ответе губернатора.

Отметим, Вишневский также просил Беглова сделать открытыми все заседания городского оперативного штаба. Вместо градоначальника ответ на эту просьбу прислал вице-губернатор Евгений Елин. Он сказал, что в этом нет необходимости, а всю нужную информацию до горожан доводят оперативно благодаря работе инфоцентра.

Напомним, ранее в петербургском ЗакСе оппозиционные депутаты неоднократно говорили о плохой информационной работе Смольного в период пандемии. Депутат Максим Резник предлагал обязать представителей городского правительства еженедельно представлять актуальные отчёты по теме болезни в парламенте.