Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

В торговых центрах Петербурга нашли десятки нарушений «карантинного» режима

Торговый центр
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Петроградском, Василеостровском и других районах города ТЦ провоцировали жителей нарушить режим самоизоляции.

Как стало известно во вторник, 12 мая, в 20 торговых комплексах Петербурга прошли проверки соблюдения режима повышенной готовности, введённого городскими властям из-за эпидемии коронавируса. В ходе инспекций сотрудники Смольного обнаружили множество нарушений. Об этом «Форпосту» сообщили в петербургском комитете по контролю за имуществом.

В число предприятий, не выполняющих требования администрации Северной столицы, попали объёкты на Пионерской и Большой Разночинной улицах — в одном из них нашли действующий магазин хозтоваров и мастерскую по изготовлению ключей, а в другом торговали сувенирами и подарками. В ТЦ на Наличной улице отказались закрываться точки по продаже текстиля и канцелярских товаров, а также пункт ремонта электроники.

Магазин
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

На Крестовском острове инспекторы ведомства обнаружили действующую летнюю площадку одного из ресторанов, а рядом без ограничений работало кафе на колёсах.

Летняя площадка на Крестовском
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

Кроме того, в других частях города были выявлены открытые магазины с одеждой, обувью и косметикой. В результате сотрудники комитета составили 17 протоколов об административных правонарушениях и вынесли коммерсантам 50 предупреждений.

Напомним, в начале мая власти Петербурга за несколько дней оштрафовали около 700 человек за пренебрежение ограничениями, введёнными из-за ситуации с эпидемией коронавируса. Чаще всего горожан ловили во время прогулок в парках.