Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Мигранты «оккупировали» здание консульства Узбекистана в Петербурге

мигрант
Фото © Фонтанка.ру

В Северной столице приезжие устроили массовую акцию у диппредставительства.

В среду, 13 мая, стало известно, что днём толпа мигрантов собрались у здания консульства Узбекистана на 4-й Красноармейской улице в Петербурге. Об этом сообщила «Фонтанка».

Люди скопились у диппредставительства, чтобы узнать информацию о чартерных рейсах на родину. По словам приезжих, телефоны организации не отвечают, и иные способы связи тоже не работают.

Всего у консульства стояли более 50 человек. Все они были за оградой. Спустя время к мигрантам вышли сотрудники учреждения и начали принимать у них ксерокопии документов и номера телефонов.

За тем, чтобы во время акции не было происшествий, следили сотрудники полиции. По данным издания, несколько человек доставили во второй отдел полиции.

Мигранты нарушали социальную дистанцию. Также около 20 человек одновременно оказались в небольшом магазине продуктов, расположенным неподалёку.

Напомним, в середине апреля Роспотребнадзор, Следком и полицейские обнаружили общежитие со 154 постояльцами в Новосергиевке. Также там находились 14 человек с симптомами ОРВИ, у которых взяли анализы на коронавирус. В результате 88 людей подтвердился положительный диагноз на COVID-19.