Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

В Ленобласти подготовили карантинные казармы для призывников

карантинные казармы
Фото © ЗВО

В 47-м регионе ждут весенний призыв.

Как стало известно в среду, 13 мая, в соединениях и воинских частях общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Ленинградской области, специалисты медицинской службы подготовили казарменные помещения для проведения карантинных мероприятий для молодого пополнения. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ЗВО.

Все призывники, прибывшие в воинские части, должны будут пройти двухнедельный карантин. Комнаты оборудовали дозаторами с дезинфицирующей жидкостью, бактерицидными лампами и рециркуляторами воздуха.

Подготовлены пункты барьерного контроля с бесконтактными термометрами, места приёма пищи. Предусмотрено зонирование и дистанцирование личного состава, а также регулярная дезинфекция помещений.

Кроме того, увеличено количество заступающих в составе дежурной смены военных медиков, обустроены дополнительные медпункты.

Всего в соединения и воинские части общевойсковой армии Западного военного округа в Ленинградской области запланировано прибытие более 1,5 тысячи призывников.

Напомним, ранее стало известно, что выпускников российских школ не станут призывать в армию этой весной. Они получат дополнительный шанс поступить в вузы.