Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Сечин попросил освободить от налогов инвестиции «Роснефти» в генетику

Игорь Сечин
Фото © «Роснефть»

Российские власти анонсировали запуск крупных проектов.

В четверг, 14 мая, глава «Роснефти» Игорь Сечин на совещании президента Владимира Путина по развитию генетики попросил исключить из налогооблагаемой базы инвестиции его компании в эту отрасль. Его заявление опубликовано на сайте Кремля.

«Такое решение стало бы важным стимулом для увеличения поддержки инвестиций в развитие российской генетической отрасли», - объяснил свою позицию Сечин.

Он напомнил, что «Роснефть» участвует в федеральной научно-технической программе развития генетических технологий до 2027 года и уже приступила к реализации некоторых пунктов этой программы.

На том же совещании Владимир Путин заявил, что в России началось создание трёх геномных центров мирового уровня. «Роснефть» стала главным технологическим партнёром программы.

«Россия должна обладать целой линейкой разработок, которые позволят предупреждать и лечить тяжёлые заболевания, увеличивать продолжительность жизни людей, состояние окружающей среды, очищать от загрязнений землю, воду, воздух, применять экологически чистое биотопливо. То есть речь идёт о самых разных областях — от медицины и сельского хозяйства до промышленности и энергетики, где генетические технологии открывают колоссальные возможности», - объяснил президент.

Вице-премьер Татьяна Голикова добавила, что кроме «Роснефти» в проекте будут участвовать и другие компании, уже определён «достаточно широкий спектр возможных партнёров».

Напомним, открывая это совещание президент призвал власти страны в борьбе с коронавирусом не забывать о других проблемах. По его словам, на этапе восстановления привычного ритма жизни, важно обеспечить динамичное, эффективное решение стратегических задач.