Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

В Петербурге воздух стал чище на 40% благодаря самоизоляции

Дым
© Общественное достояние

В городе на Неве ограничения для борьбы с эпидемией благотворно повлияли на экологию.

Как стало известно в четверг, 14 мая, в Петербурге за апрель атмосферный воздух в среднем стал чище на 40% в сравнении с мартом 2020 года. Об этом сообщили в Северо-Западном управлении гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Согласно данным экспертов, экологическая обстановка улучшилась благодаря снижению интенсивности движения автотранспорта и перерыву в работе промышленных предприятий из-за ограничений, принятых для борьбы с эпидемией коронавируса. Благодаря этому в городскую среду стало поступать меньше диоксида азота.

Несмотря на положительную динамику, в целом загрязнение атмосферы в Петербурге остаётся повышенным. Наибольшее количество вредных веществ зарегистрировали в воздухе Петроградского, Калининского, Василеостровского и Красногвардейского районов. На указанных территориях выявили превышение допустимых концентраций диоксида азота и аммиака.

Напомним, в конце ноября 2019 года выяснилось, что жителей Северо-Западного региона чаще всего волнуют вопросы загрязнения воздуха и воды. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экологическая сознательность граждан увеличилась почти на 30%.