Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

В ЗакС Петербурга передали законопроект о весенней корректировке бюджета

бюджет
© Общественное достояние

В Северной столице продолжается работа над главным финансовым документом.

В четверг, 14 мая, стало известно, что накануне петербургский комитет финансов внёс на рассмотрение городского парламента законопроект о корректировке бюджета на 2020 и плановые периоды 2021-2022 годов. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

Согласно проекту, доходы Петербурга после утверждения изменений официально сократятся на 101,8 миллиарда рублей до 573,1 миллиарда, а расходы урежут на 50,6 миллиарда до 677,1 миллиарда, дефицит казны вырастет на 51,2 миллиарда рублей до 104 миллиардов.

В новую версию документа уже заложены изменения, которые пришлось принимать для внедрения первого антикризисного пакета помощи бизнесу. Ко второму чтению законопроекта в текст добавят и второй набор мер, анонсированных ранее губернатором Александром Бегловым.

Напомним, накануне проект корректировки в Смольном представил глава комфина Алексей Корабельников. Неделей ранее документ был опубликован в открытом доступе. Известно, что чиновники предложили перераспределить часть средств комитетов по здравоохранению и социальной политике, но сократить бюджеты КИО, комблага, транспортного и строительного комитетов. Из-за необходимости пересчитывать средства город отложит проведение транспортной реформы и на 33% урежет адресную инвестиционную программу.