Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

Автодилеры Петербурга второй раз попросили Беглова о помощи

Смольный
© Общественное достояние

В городе на Неве бизнес продолжает пытаться достучаться до чиновников.

В пятницу, 15 мая, стало известно, что петербургские автодилеры направили губернатору города Александру Беглову второе обращение с просьбой о помощи в период пандемии коронавируса. Об этом сообщила «Фонтанка».

«Наши предприятия ввиду значительного торгового оборота и численности сотрудников не включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства РФ, а также на сегодняшний день не попали в перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», — пояснили авторы.

Они отметили, что в список пострадавших отраслей смогли войти автосалоны. Дилеры попросили губернатора добиться и их включения в этот перечень, а также предусмотреть для них адресные меры поддержки на городском уровне.

Подписи под петицией поставили несколько десятков компаний, в том числе ГК «Аларм-моторс», ГК «Максимум», ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург», ГК «Петровский», ГК WAGNER, АО «АВТОДОМ», «Ауди Центр Петербург», «Аксель Групп», «Major в Санкт-Петербурге», ГК «Мега-Авто», ООО «ОАК», ГК «Инчкейп в Санкт-Петербурге», ООО «Авангард», ООО «Автопродикс», ГК «Прагматика», АО «ИАТ», ООО «Р-моторс-Лада», ООО «М2О», ООО «Карс Фэмили».

Напомним, аналогичное письмо автодилеры направляли Беглову в начале апреля, однако не получили на него ответа. Тогда участники рынка предупреждали о массовых банкротствах в своём сегменте.