Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Беглов рассказал Путину о создании в Петербурге медкоек: «Лучше, чем в палатках»

путин
Фото © kremlin.ru

Глава Северной столицы отчитался о борьбе с коронавирусной инфекцией.

В пятницу, 15 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов во время специальной видеоконференции доложил президенту Владимиру Путину о развёртывании медицинских коек для больных коронавирусом. Совещание транслировал канал «Россия 24».

По словам градоначальника, в соответствии с решением Минздрава, власти оборудовали 6353 койки. Однако этого числа может не хватить для помощи всем заболевшим, поэтому в Смольном продолжают искать варианты увеличения больничных мест до 10 тысяч.

Отдельно Беглов остановился на опыте развёртывания госпиталя в «Ленэкспо». Он подчеркнул, что его создали за неделю.

«Естественно, когда такие большие объёмы, а у нас опыта не было (...) есть какие-то недочеты. Мы их сейчас исправляем», - сказал Беглов.

Он уточнил, что такие экстренные условия всё равно лучше, «чем в палатке или, как мы видели, в Италии или других городах - практически люди на матрасах».

Президент сравнения не оценил, он попросил Беглова помнить, что зарубежные страны столкнулись с проблемой раньше России, поэтому ссылаться на их опыт не стоит. Путин добавил, что организация борьбы с коронавирусом – личная ответственность губернаторов.

Напомним, ранее министр обороны Сергей Шойгу доложил о завершении строительства 16 медцентров для пациентов с COVID-19. Один из них открылся в Пушкине.