Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Шойгу доложил Путину о завершении строительства 16 центров для пациентов с COVID-19

Шойгу докладывает Путину
Фото © kremlin.ru/правительство РФ

В России увеличился коечный фонд для больных коронавирусом.

В пятницу, 15 мая, министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении строительства 16 медцентров для пациентов с COVID-19. Совещание транслировали на телеканале «Россия 24».

По словам военного, учреждения возвели в 15 регионах страны, они способны оказать медицинскую помощь 1,6 тысячи больным коронавирусом.

«С 30 апреля завершено строительство восьми центров. На сегодня вводим ещё восемь центров. Это Калининград, Пушкин, Севастополь, Ростов-на-Дону, Омск, Улан-Удэ, Петропавловск-Камчатский и Хабаровск», - сказал Шойгу.

Все центры укомплектованы новейшим медицинским оборудованием, что позволяет оказывать медпомощь на высоком уровне. Для медучреждений создан запас средств защиты персонала и лекарств.

Отметим, общее количество сотрудников центров составляет 2200 человек. Все специалисты прошли необходимую подготовку по работе с коронавирусной инфекцией.

Напомним, ранее петербургская больница имени Соколова начала приём больных с COVID-19. В медучреждении переоборудовали 350 коек, 171 место подготовлено для жителей с тяжёлым течением недуга, ещё 17 - реанимационные.