Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Очевидцы: у больницы №122 на проспекте Культуры образовалась очередь из скорых

Очередь из скорых
Фото © "Шувалово - Озерки | Выборгский район"

В Выборгском районе города ещё одно медучреждение начало принимать больных с COVID-19.

В пятницу, 15 мая, петербуржцы обратили внимание на колонну из машин скорой помощи у клинической больницы №122 имени Соколова на проспекте Культуры. Горожане предположили, что в автомобилях находятся пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию. О случившемся очевидцы рассказали в группе «Шувалово - Озерки | Выборгский район».

«Анонимно, пожалуйста! Очередь из скорых с ковидом на госпитализацию в больницу N122 им. Соколова. Но эпидемия у нас пошла на спад», — написал в социальной сети неизвестный автор публикации.

В обсуждении события пользователи не оценили скептический настрой отправителя информации и уточнили, что задержки при приёме пациентов с подозрением на коронавирус вызваны объективными причинами.

«Сейчас после каждого пациента надо проводить дезинфекцию, поэтому в приёмном отделении, конечно, очередь. И запрещено отпускать скорую до того, как пациенту проведут КТ. Хватит уже сеять смуту», — отметила участница группы Елена Сухотина.

Петербургская клиническая больница №122 начала принимать людей с подозрением на коронавирусную инфекцию накануне. Согласно информации на сайте медучреждения, для безопасности пациентов и сотрудников больничные помещения разделили на «красную» и «зелёную» зоны.

Напомним, в начале мая аналогичная ситуация сложилась в городской больницы №38 имени Семашко в Пушкине — там тоже заметили очередь из скорых. Днём ранее в стационаре учреждения развернули госпиталь для больных с COVID-19.