Санкт-ПетербургПасмурно+12°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Сбербанк начнёт возвращать сотрудников с «удалёнки» в офисы

сбербанк
© Общественное достояние

Крупная финансовая организация намерена вернуть работников в кабинеты.

В субботу, 16 мая, стало известно, что Сбербанк с начала недели начнёт переводить своих сотрудников с «удалёнки» в центральный офис. Об этом сообщил РБК.

По данным издания, трудиться смогут около 30% рядовых работников и не более 70% руководящего состава финансовой структуры. По версии СМИ, это будет делаться «добровольно-принудительно».

Сотрудники, которые намерены выйти в офис, должны сдать тест на коронавирус за счёт работодателя. Затем анализы придётся проводить раз в несколько дней.

«На протяжении всего срока действия ограничительных мер отделения Сбербанка продолжали свою бесперебойную работу, являясь частью критически важной инфраструктуры. Но очевидно, что вся огромная сеть офисов и вся деятельность по работе с бизнесом (столь необходимая сейчас), требует координации и обеспечения со стороны функций центрального офиса», — объяснил источник издания, работающий в финансовой организации.

По его словам, все, кто будет работать из офиса? получат необходимые средства индивидуальной защиты.

Несмотря на решение Сбербанка, ВТБ пока не торопится возвращать сотрудников из «удалёнки» как минимум до конца мая. На данный момент там трудятся около 40% сотрудников от общего количества.

Решение о переходе на офисный режим будет приниматься исходя из эпидемиологической обстановки в стране.

Другие банки, например, МКБ и «Росбанк» начнут постепенный вывод персонала с «удалёнки» с 1 июня. Первая волна затронет 15% сотрудников, а дальше показатель будет увеличиваться. Остальные финансовые организации также пытаются разрабатывать меры по возвращению людей в кабинеты.

Напомним, в конце апреля сообщалось, что Сбербанк не собирается закрывать отделения или сокращать работников в Петербурге из-за распространения COVID-19. По словам председателя Северо-Западного банка Сбербанка, это сейчас нецелесообразно и не имеет особой нужды.