Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

В центре Петербурга предложили установить памятник от создателя «Петербургского ангела»

эскиз
Фото © Ирина Мызина

В Северной столице хотят увековечить имя и работу известного скульптора.

В субботу, 16 мая, стало известно, что петербуржцы предложили установить в центре города памятник «Старушка с собачкой», который создал скончавшийся на днях художник Роман Шустров. Проект анонсировали на сайте всероссийского конкурса по созданию новых достопримечательностей «КультСлед».

Объекту хотят найти место в сквере на пересечении улицы Лабутина и Прядильного переулка. Там планируют устраивать встречи с поэтами и писателями города.

«Мы предлагаем установить памятник петербургской старушке в самом центре Северной столицы, в 10 минутах ходьбы от Мариинского театра и пяти минутах от Никольского собора», — говорится в публикации.

По словам авторов инициативы, эта композиция представляет собой настоящий символ, некий культурный код города. Они считают, что памятник может стать ещё одним местом притяжения жителей города и туристов.

Напомним, в минувший четверг в Мариинской больнице Петербурга скончался автор скульптуры «Петербургский ангел» Роман Шустров. В начале мая его госпитализировали с пневмонией.