Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Петербургским медикам начали выплачивать деньги за работу с коронавирусными больными

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице врачи получили надбавки за лечение людей с опасной инфекцией.

В воскресенье, 17 мая, стало известно, что петербургским медикам начали выплачивать деньги за работу с больными коронавирусом. Об этом сообщила «Фонтанка».

Средства приходят по обновлённой методике, не за часы, минуты и смены, а за сам факт контактирования сотрудника медучреждения с инфицированными COVID-19.

«Пришли 50 тысяч — президентские, и от губернатора 25», — рассказали врачи одной из больницы.

«Мы вообще удивились, что в воскресенье утром такое может произойти», — добавили медработники.

Отметим, в минувшую пятницу губернатор Петербурга Александр Беглов доложил президенту России Владимиру Путину о том, что городским врачам выплатили 486 миллионов рублей надбавки. Деньги они получили за работу с больными коронавирусом местными жителями.

Однако спустя время медики начали замечать в своих расчётных листах, что им начислили до тысячи рублей за все риски во время лечения COVID-19. Власти решили учесть количество часов, смен и даже минут нахождения медперсонала рядом с заражёнными.

Аналогичные инциденты происходили в ряде других регионов. Однако глава государства оказался недоволен таким методом и поручил провести все операции согласно его указам — от 25 до 80 тысяч рублей.

Напомним, в начале недели президент России Владимир Путин раскритиковал реализацию выплат медработникам, борющимся с коронавирусом. По его словам, деньги получили только 56 тысяч человек, что меньше половины из тех, кому положены надбавки.