Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

БФК рекомендовал депутатам ЗакСа Петербурга поддержать корректировку бюджета

деньги
Фото © pixabay

Пандемия повлияла на экономическую политику Северной столицы.

В понедельник, 18 мая, бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Петербурга рекомендовал депутатам принять закон, корректирующий городской бюджет 2020 года в связи с пандемией COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Так, законопроект отменяет действие нормы, ограничивающей размер Резервного фонда города. Его планируют увеличить до 31 миллиарда рублей. Это необходимо для борьбы с коронавирусом, поддержки граждан и бизнеса.

«Члены комитета поддержали проект Закона "О приостановлении действия п.2 статьи 20 Закона Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге»", внесенный губернатором Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении.

Главный финансовый документ города также предполагает корректировку показателей бюджета 2020 года: изменение доходной части до 573,1 миллиарда рублей, расходной — до 677,1 миллиарда при увеличении дефицита до 104 миллиардов рублей.

Оптимизация не затронет социальные выплаты населению. Финансирование объектов по Адресной инвестиционной программе, ввод которых запланирован на этот год, планируется сохранить в полном объёме.

Напомним, в начале мая в Смольном скорректировали план финансирования стационаров, принимающих пациентов с коронавирусом. В обновлённом прейскуранте лечение пациента с тяжёлой формой стоит 372 тысячи рублей и занимает 42 дня, для средней степени отводится 21 день и 174,5 тысячи рублей.