Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

Мишустин назвал злоупотреблением расчёт выплат медикам в зависимости от числа смен

мишустин
Фото © government.ru

Председатель правительства поручил использовать конкретные формулировки в вопросе «коронавирусных» надбавок врачам.

В понедельник, 18 мая, премьер-министр России Михаил Мишустин назвал злоупотреблением расчёт надбавок медикам в зависимости от числа смен. Об этом он сообщил на совещании о проблемах с подобными выплатами.

«Чтобы прекратить эти злоупотребления раз и навсегда, правительство уточнило для регионов порядок расчёта федеральных стимулирующих выплат медикам, теперь они должны рассчитываться исходя из самого факта работы с больными с коронавирусом — вне зависимости от того, сколько часов или смен на это затрачено», — заявил председатель правительства.

Мишустин попросил правительство впредь использовать формулировки, которые бы исключали возможность двойного толкования на местах.

Регионам перечислено 22 миллиарда рублей на «коронавирусные» доплаты врачам за май. Кроме того, утверждён перечень заболеваний, при развитии или обострении которых на фоне COVID-19 медики получат страховку в сумме свыше 68 тысяч рублей.

Премьер-министр России потребовал от кабмина разобраться с надбавками до 19 мая. Завтра президент России Владимир Путин проведёт совещание по данному вопросу.

Напомним, ранее на заседании с губернаторами Путин заявил, что главы регионов создали «бюрократическую канитель» по вопросу дополнительных выплат медикам в условиях коронавируса. Глава Петербурга Александр Беглов отчитался перед президентом о том, что врачи Северной столицы получили обещанные деньги, но лишь услышал от лидера государства упрёк по порядку начисления страховок.

В результате накануне медработники города на Неве рассказали, что начали получать положенные им надбавки за лечение коронавирусных пациентов.