Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Опрос: 82% петербуржцев хотели бы сменить работу

онлайн
Фото © StartupStockPhotos

Жители Северной столицы готовы испытать себя в новых компаниях.

В понедельник, 18 мая, стало известно, что большая часть петербуржцев — 82% — хотела бы сменить место работы. Об этом «Форпосту» сообщили в HeadHunter.

В то же время почти каждый десятый житель города на Неве заявил, что не стал бы меня компанию-нанимателя вне зависимости от обстоятельств.

По данным HeadHunter, в регионах России о желании сменить место работы чаще всего упоминали юристы (91%), топ-менеджеры (89%) и продажники (85%). В меньшей степени к этому готовы медики (58%), строители (67%) и сотрудники индустрии искусства и развлеченией (67%).

В Петербурге в условиях самоизоляции 59% опрошенных горожан работают дистанционно. Треть призналась, что не может себе позволить удалёнку из-за неподходящего формата занятости. Остальные 10% респондентов вынуждены посещать рабочее место в штатном режиме, несмотря на то, что могли бы трудиться из дома.

Напомним, в середине мая стало известно, что самую высокую заработную плату в Петербурге получают IT-специалисты. По данным экспертов, на большие зарплаты могут претендовать работники с навыками Senior C++ Software Developer (старший разработчик программного обеспечения).