Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

После смертельного ДТП на Суворовском возбудили уголовное дело

Наезд на пешехода
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города установили обстоятельства аварии с летальным исходом.

В понедельник, 18 мая, в отношении водителей такси и автобуса, виновных в смерти женщины-пешехода в ДТП на Суворовском проспекте Петербурга было возбуждено уголовное дело. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

На месте происшествия следователи опросили очевидцев и проверили записи с камер видеонаблюдения. По мнению специалистов деяния шофёров попадают под статью 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека). С обоими участниками аварии уже проводятся процессуальные действия.

Также стали известны детали ДТП. За рулём такси Kia Rio находился 25-летний уроженец Ростовской области. Он столкнулся с автобусом, который отъезжал от остановки. От удара автомобиль выехал на встречную полосу, врезался в Skoda Rapid и выехал на тротуар.

Таксист повредил стойку дорожного знака, которая прижала 45-летнюю женщину. В результате полученных травм петербурженка скончалась на месте. Её дети не пострадали.

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге произошло массовое ДТП с трагическими последствиями. Очевидцы сообщили о том, что легковушка вылетела на тротуар и сбила пешеходов.