Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Смольный отчитался о возобновлении подачи отопления в квартиры петербуржцев

батарея
© Общественное достояние

В Северной столице плюсовую температуру воды в батареях сохранят до потепления.

В понедельник, 18 мая, стало известно, что отопление в квартирах петербуржцев пока не отключат. Оно будет подаваться до тех пор, пока на улице не стабилизируется весенняя погода. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

На данный момент в городе на Неве все источники теплоснабжения, 15 ТЭЦ и 700 котельных, работают в режиме подачи тепла.

«Теплоснабжение учреждений здравоохранения и социальной защиты обеспечивается в полном объёме. Жилищным организациям также поручено усилить контроль за режимом теплоснабжения многоквартирных домов», — рассказали в Смольном.

В городской администрации отметили, что в последние дни среднесуточная температура воздуха в Петербурге не превышает +7 градусов. Днём она достигает +12, а ночью опускается до +2. В ближайшее время этот прогноз сохранится.

Власти приняли решение оставить батареи петербуржцев тёплыми до того момента, пока в Северной столице не установится температура в +8 градусов в течение пяти дней.

Напомним, с 8 мая в городе введён режим периодического протапливания. Во время этого режима все 15 ТЭЦ и более 700 котельных крупнейших теплоснабжающих организаций работают в подаче отопления, но параметры снижены до минимально возможного технологического уровня.