Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

В День Балтийского флота в Петербурге украсили крейсер «Аврора»

аврора
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице моряки отмечают профессиональный праздник.

В понедельник, 18 мая, стало известно, что в День Балтийского флота ВМФ России в Петербурге украсили крейсер «Аврора». Об этом сообщили очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«"Аврора" украшена на День Балтийского флота ВМФ», — написал анонимный автор поста.

Кроме того, в Ленобласти украсили корабль, который на данный момент строится для моряков-балтийцев на Первой Петровской судостроительной верфи в Лодейнопольском районе.

«С днём рождения, Балтийский флот! Как и 300 лет назад, военные корабли для моряков-балтийцев продолжают строиться в Ленобласти», — написал в своём Instagram глава региона Александр Дрозденко.

Он опубликовал фотографию судна серии «Каракут», украшенного цветными флажками.

Отметим, Балтийский флот ВМФ России берёт своё начало в 1703 году. Именно в этот день гребная флотилия с солдатами Преображенского и Семеновского полков под командованием царя одержала первую боевую победу. Они захватили в устье Невы два шведских военных корабля.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в Петербурге на Балтийском заводе начнут строить третий серийный атомный ледокол проекта 22220. Судно получит имя «Якутия». Его заказал ФГУП «Атомфлот», входящий в госпорпорацию «Росатом».