Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Беглов утвердил порядок выплат семьям с детьми от трёх до семи лет

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве объяснили, как получить дополнительную помощь.

Во вторник, 19 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление городского правительства, которое определило порядок предоставления ежемесячной выплаты семьям с детьми в возрасте от трёх до семи лет. Документ опубликован на сайте Смольного.

Такая мера поддержки положена малообеспеченным семьям. Её приняли «задним числом». В 2020 году ежемесячная выплата предоставляется за прошедший период, начиная со дня достижения ребенком возраста трёх лет, если родители обратятся за ней не позднее 31 декабря 2020 года. С 2021 года помощь будут перечислять со дня достижения ребенком возраста трёх лет, если обращение за её назначением последует за первые полгода с этого дня. В остальных случаях выплату будут назначать со дня обращения.

Отметим, в Петербурге данная субсидия в 2020 году составит 5588 рублей. В случае, если в семье, попадающей под данную льготу, несколько детей указанного возраста, то средства будут переводить на каждого из них.

Подать заявление на получение помощи можно через МФЦ, портал «Госуслуг», по почте или через отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Напомним, обеспечить такие выплаты в январском послании Федеральному Собранию распорядился президент Владимир Путин. Весной петербургский ЗакС принял для этого специальный законопроект.