Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:28,06

ГИК обязала василеостровские избиркомы передать три мандата яблочникам

выборы
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве продолжаются попытки восстановить справедливость после муниципальных выборов.

Во вторник, 19 мая, петербургская избирательная комиссия на очередном заседании обязала избиркомы Васильевского острова передать депутатские мандаты яблочникам в МО №7 и Остров Декабристов.

Ранее аналогичные решения приняли в судах. Так, ТИК №2 предстоит исключить из совета Острова Декабристов депутатов Анастасию Давыдову и Ольгу Погосян, а вместо них позволить работать Наталье Невзоровой и Алексею Захарову.

Избирательной комиссии МО №7 также предстоит лишить мандата единоросса Андрея Горчякова и передать его полномочия яблочнику Ивану Старикову.

На заседании ГИК отметили, что неисполнение этих их требований может повлечь административное наказание и расформирование комиссий.

Напомним, в МО Остров Декабристов на сентябрьских выборах 2019 года из-за бракованных бюллетеней провели повторный пересчёт голосов. После этой процедуры мандатов лишились оппозиционные кандидаты. В декабре яблочники, потерявшие победу, оспорили пересчёт в районном суде. В феврале это подтвердил Горсуд. В МО №7 ситуация развивалась аналогичным образом.