Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Опрос: жители России готовы к вакцинации от COVID-19

Вакцина
© Общественное достояние

Соотечественники предпочитают отечественных производителей антикоронавирусной прививки.

Во вторник, 19 мая, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные об отношении жителей России к вакцинам против COVID-19. Соответствующая информация опубликована на сайте организации.

Большинство анкетированных, 70%, полагает, что, если эффективность вакцинации в России будет доказана, она должна проходить на добровольной основе. Ещё 21% — за обязательный порядок применения препарата.

Более половины респондентов, 59%, согласились бы сделать прививку против коронавируса себе либо членам семьи, а 26% жителей РФ с уверенность бы привили себя от COVID-19.

При этом за вакцинацию в большей степени выступили мужчины — 63%, молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет — 68% и граждане от 45 до 69 лет — 63%.

Отметим, большая часть тех, кто высказался за прививание, предпочли бы отечественного производителя вакцины — 47%, и только 12% — иностранного.

Напомним, в середине мая стало известно о том, что вакцину от коронавируса в России могут зарегистрировать уже в августе 2020 года. Ученым необходимо провести доклинические испытания препарата перед тестированием на людях.