Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:28,45

Путин раскритиковал работу кабмина по дистанционному заказу лекарств

Путин
Фото © kremlin.ru

Глава государства призвал правительство ускорить работу по отдельным вопросам.

Во вторник, 19 мая, президент России Владимир Путин на совещании по мерам социальной поддержки заявил, что вопрос налаживания системы дистанционного заказа лекарств идёт медленно. Его слова опубликованы на сайте Кремля.

«Соответствующий указ мною подписан ещё 17 марта. Мне кажется, не всё идет так быстро, как бы хотелось. Прошу сегодня отдельно остановиться на этом вопросе и доложить, когда у наших граждан появится наконец возможность заказывать лекарства дистанционно, когда вопрос будет доведён до логического разрешения, выпущена вся необходимая нормативная база», — сказал он.

Позже министр здравоохранения Михаил Мурашко объяснил, что необходимая электронная площадка сейчас находится на этапе тестирования. Предполагается, что аптечные организации, получившие соответствующее разрешения, смогут осуществлять дистанционную торговлю лекарственными препаратами в «первых числах июня».

Напомним, ранее кабмин получил ещё одно замечание от президента. По его словам, в регионах произошли сбои в выплатах дополнительных надбавок медикам из-за плохо подготовленного постановления правительства.