Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

В Новой Ладоге нашли очередной сгоревший исторический дом

Поджог в Новой Ладоге
Фото © СК по Ленобласти

В Волховском районе Ленобласти продолжается череда поджогов.

Во вторник, 19 мая, стало известно, что двумя днями ранее неизвестный совершил поджог дома №12 в Кузнечном переулке в Новой Ладоге. Это здание относится к объектам культурного наследия. Об этом «Форпосту» сообщили в СК по Ленобласти.

Возгорание казармы для рабочих комплекса бывшего казенного винного склада, построенной в конце XIX-начале XX века, произошло в ночь на 17 мая. Огонь полностью уничтожил исторический памятник.

Возбуждено уголовное дело по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов РФ).

Накануне сообщалось, что в Новой Ладоге сгорел купеческий дом XIX века. Следствие установило, что в населённом пункте за последние несколько лет при подобных обстоятельствах неизвестные избавились от не менее четырёх памятников истории.

Из-за неисполнения надлежащего контроля за культурным фондом поселения было возбуждено уголовное дело в отношении местной администрации по 293 статье УК РФ (халатность).

Отметим, следственный комитет Ленобласти изъял материалы по поджогам для дальнейшего расследования.

Напомним, накануне стало известно, что на Новой улице в посёлке Дибуны сгорел частный дом. В МЧС по Петербургу сообщили, что пожар удалось потушить за два с половиной часа.