Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,88ЦБ:78,44OPEC:28,43

В Петербурге на мосту Александра Невского сгорел автобус

Автобус горит
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице прохожие не смогли потушить транспортное средство.

Вечером в понедельник, 18 мая, на мосту Александра Невского в Петербурге загорелся автобус одного из городских перевозчиков. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

По словам свидетелей произошедшего, возможной причиной возгорания стали неполадки в моторном отсеке.

Пользователи возмутились, почему прохожие и проезжающие автомобилисты не помогали справиться водителю автобуса с пламенем. Однако, как оказалось, попытки были, но огонь смогли победить лишь прибывшие на место пожарные.

«Самое смешное, что никто не останавливается по причине отсутствия огнетушителей. Печально, но это факт. Если бы у всех автомобилистов были бы огнетушители, остановились бы и потушили, а так, пока приедут пожарники, автобусу хана», — заявил Олег Данилов.

«Олег, огнетушителей 10-15 лежало, но там только пожарные могли справиться», — опроверг догадку пользователя Алексей Аничков.

Горел автобус марки «МАЗ». По данным городского МЧС, пассажиров в нём не было. В пожаре никто не пострадал. Пламя ликвидировали две единицы спецтехники и восемь человек личного состава.

Отметим, по данным СМИ, транспортное средство ехало по маршруту №148, который обслуживается АО «Третий парк».

Напомним, в середине марта на КАД в Петербурге загорелся туристический автобус. Водитель успел вывести всех пассажиров салона.