Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

В Шушарах на три месяца закрыли магазин пива без туалета

пиво
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города точка общепита не прошла проверку.

Во вторник, 19 мая, стало известно, что Пушкинский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности владельца магазина «Разливное пиво» в Шушарах за нарушение санитарных норм. Об этом «Форпосту» рассказали в городской объединённой пресс-службе судов.

В феврале этого года торговая точка на Окуловской улице не прошла внеплановую проверку. Предприятие общепита не имело централизованного водоснабжения и канализации. Предприниматель не смог предоставить соответствующий договор, который в таких случаях нужно заключать с «Водоканалом». Помимо этого, в помещении не было туалета и раковины для посетителей, а также санитарного узла для персонала.

Хозяину магазина вменяли 6.6 статью КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Судебное заседание прошло без предпринимателя, адвоката и начальника Юго-Западного территориального отдела Роспотребнадзора. В итоге суд приостановил деятельность «Разливного пива» на 90 суток.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Сенной рынок закрыли на 22 дня за работу в «карантин». Проверяющие выявили множество нарушений.