Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:29,75

Сенной рынок закрыли на 22 дня за работу в «карантин»

рынок
© Общественное достояние

В Адмиралтейском районе города нашли нечестных предпринимателей.

В пятницу, 15 мая, Октябрьский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности управляющую компанию Сенного рынка за невыполнение санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом «Форпосту» сообщили Объединённой пресс-службе городских судов.

Организация ООО «Коммерческий Центр «Питер», которая руководит базаром, нарушила ряд «коронавирусных» ограничений и запретов.

Так, 10 мая специалисты обнаружили, что по всему Сенному рынку ведётся активная торговля, при этом горожанами не соблюдалась социальная дистанция. Кроме того, были нарушены условия хранения продуктов.

Адвокаты компании вину не признали.

Суд привлёк ООО «Коммерческий Центр «Питер» к административной ответственности по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Деятельность предприятия на Сенном рынке была приостановлена на 22 суток.

Напомним, в конце апреля суд закрыл на месяц баню в Ольгино за работу во время режима самоизоляции. В своё оправдание хозяин комплекса заявил, что старался соблюдать указанные в постановлении правительства России правила.