Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:29,75

В Смольном объяснили запрет на погребение умерших без церемонии прощания

губернатор
© Общественное достояние

Администрация города на Неве опубликовала разъяснения в связи с ужесточением правил похорон.

Во вторник, 19 мая, стало известно, что Смольный получил предписание главного санитарного врача Петербурга, касающийся запрета на ритуальные церемонии прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза.

«В настоящее время все организации, занятые в сфере оказания ритуальных услуг, неукоснительно соблюдают санитарно-эпидемические нормы и требования, обеспечивают безопасность сотрудников», - говорится в сообщении городского правительства, опубликованного на сайте Смольного.

Однако, по мнению градоначальника Александра Беглова, необходимо определить условия, при которых близкие родственники всё же смогут участвовать в церемонии прощания. Сейчас местные власти совместно с Ропотребнадзором работают над решением этого вопроса.

В Смольном уточнили, что для похорон, исключающих личное присутствие родных покойного, приспособят один из залов крематория.

На петербургских кладбищах услуги по организации церемоний прощания не предоставляются, но запрета на участие самых близких родственников при погребении умершего нет, говорится в сообщении городской администрации.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в Петербурге запретили прощаться с усопшими вне зависимости от причины смерти. Предполагалось, что такая мера обусловлена усугублением ситуации с COVID-19 в городе.