Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

На станции в Саблино изъяли 200 литров контрафактного спиртного

алкоголь
© Общественное достояние

В Тосненском районе Ленобласти пресекли незаконную продажу горячительного.

Как стало известно в среду, 20 мая, на железнодорожной станции Саблино в посёлке Ульяновка полицейские обнаружили точку, где торговали спиртными напитками без лицензии. Об этом «Форпосту» сообщили в управлении на транспорте МВД РФ по СЗФО.

Алкоголь предлагали покупателям в одном из павильонов рядом с платформой. Бизнес вёл 49-летний местный житель. Он не смог предоставить разрешающие документы на реализацию горячительной продукции.

У предпринимателя изъяли пять канистр спиртосодержащих напитков общим объёмом в 200 литров. В отношении коммерсанта возбудили уголовное дело по 171.4 статье УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).

Как пояснили в силовом ведомстве, в 2019 году владельца торговой точки уже привлекали к ответственности за аналогичное преступление и оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Напомним, в середине мая в Петербурге нашли склад с семью тоннами контрафактного коньяка, водки и виски. Запасы горячительного прятали в промзоне на Пороховской улице.