Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Петербург накроют весогабаритным «куполом»

весогабаритный контроль
Фото © дорожный комитет Ленобласти

На нескольких трассах 47-го региона появятся автоматические весы для большегрузов.

В среду, 20 мая, стало известно, что Петербург накроют весогабаритным «куполом». Об этом «Форпосту» рассказали в дорожном комитете Ленобласти.

Первые три автоматических поста для взвешивания большегрузов в этом году появятся на трассах Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск, Огоньки — Стрельцово — Толоконниково и Осиновая роща — Магистральная. Ещё четыре предполагается поставить на Токсовском шоссе, Дороге жизни и автодорогах Зеленогорск — Приморск — Выборг и Голубые озёра — Поляны.

Встроенные в дорогу весы смогут сами определять наличие перегруза и передавать данные для составления административного протокола. Благодаря такой системе сохранится покрытие региональных трасс, которые сейчас используются перегруженными фурами для объезда системы «Платон», уточнили в дорожном комитете.

За месяц весенней просушки дорог в 47-м регионе было задержано 44 машины. В суде находятся 17 дел в отношении юрлиц, 27 большегрузов отправлены на спецстоянку.

Напомним, в конце апреля в районе Ропши на весовом контроле взорвалось колесо у бетононасоса. Тяжёлой технике пришлось помочь пройти взвешивание, а после её эвакуировали.