Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербургская пара выпустила значки для переболевших коронавирусом

Святой Георгий побеждает короновирус
Фото © Комитет по здравоохранению Петербурга

В городе на Неве запустили социальную акцию в честь победы над болезнью.

Как стало известно в среду, 20 мая, персонал петербургской клинической инфекционной больницы имени Боткина поддержал инициативу «Я уже здоров». Её придумала супруги Михаил и Светлана (фамилии не уточняются), которые в начале месяца переболели коронавирусной инфекцией в стационаре медучреждения. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по здравоохранению.

Выздоровев, петербуржцы выпустили несколько значков со слоганом «Я уже здоров» и эмблемой, изображающей святого Георгия Победоносца, пронзающего копьём коронавирус. По замыслу авторов идеи, это напомнит людям, что болезнь — не приговор, и каждый день всё больше людей в Северной столице и Ленобласти справляется с недугом.

В обсуждении инициативы на странице петербургского комитета по здравоохранению мнения горожан разошлись. Одним идея понравилась, другие сочли образ известного святого не вполне уместным и даже назвали затею «коронобесием».

Напомним, с начала эпидемии в Петербурге от коронавирусной инфекции выздоровели 2480 человек. Болезнь унесла жизни 99 горожан.