Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:33,68

В Петербурге задержали банду профессиональных воров автомобилей Honda

Инструменты автоворо
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице злоумышленники-рецидивисты могут отправиться в тюрьму.

В среду, 20 мая, стало известно, что в Петербурге задержали группу автоворов, специализирующихся на кражах автомобилей Honda. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранителей, 13 мая в полицию поступило сообщение о пропаже красной Honda CR-V. Стражи порядка начали розыск виновных в исчезновении машины. Они задержали четверых петербуржцев в возрасте от 40 до 49 лет. Все мужчины ранее были неоднократно судимы.

Двух злоумышленников нашли на Обводном канале в одной из арок жилого дома. Они находились вблизи угнанной красной иномарки, на которой были подменены номера.

Инструменты автовора
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Еще одного задержали на проспекте Елизарова рядом с автомобилем сопровождения Ford Focus с подложными знаками. Последнего из четвёрки обнаружили по месту проживания на проспекте Культуры.

У мужчин изъяли оборудование для взлома замков машин, устройства для запуска двигателей, замки зажигания и несколько госзнаков. Правоохранители полагают, что злоумышленники могут быть причастны к серии краж иномарок Honda.

На данный момент устанавливаются соучастники преступления и другие эпизоды криминальной деятельности.

Напомним, в начале марта стало известно, что в Горелово произошла кража дорогой иномарки. Автоугонщик уехал на Land Rover за 4,5 миллиона рублей от дома №48 по Красносельскому шоссе.