Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге сожитель забил до смерти мать пятерых детей

Кулак
© Общественное достояние

В Невском районе города несовершеннолетние остались без родителя.

В пятницу, 22 мая, стало известно, что на Дальневосточном проспекте в Петербурге мужчина до смерти избил мать пятерых детей. Об этом «Форпосту» рассказали в городском Следкоме.

По данным ведомства, преступление произошло 15 мая. Сожитель женщины напал на неё во время ссоры. Пострадавшую увезли в больницу, там она и скончалась.

Злоумышленника задержали, ему 34 года. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 111 статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

«Несвоевременность возбуждения уголовного дела, вызвана поступлением из органов полиции материалов проверки о совершении данного преступления, лишь 22 мая 2020 года», - уточнили в Следкоме.

Решается вопрос об аресте агрессора и предъявлении ему обвинения.

Произошедшее прокомментировала детский омбудсмен Петербурга Анна Митянина. На своей странице в Twitter она сообщила, что у детей есть бабушка и дедушка, проживающие в Северной столице.

В настоящее время решается вопрос об их передаче на попечение дедушке. Процедуру организуют сразу после получения заключения о причинах смерти матери несовершеннолетних.

Напомним, в первых числах мая в Петербурге второклассник полоснул ножом пьяного отца, избивавшего мать. По результатам полицейской проверки петербуржец стал фигурантом двух уголовных дел.