Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

В Петербурге второклассник полоснул ножом пьяного отца, избивавшего мать

Нож
© Общественное достояние

В Кировском районе города нетрезвый мужчина стал фигурантом двух уголовных дел.

Как стало известно во вторник, 5 мая, накануне в одной из квартир на проспекте Ветеранов в Северной столице произошёл бытовой скандал. В ходе семейной ссоры 44-летний безработный горожанин избил свою 40-летнюю жену, 19-летнего пасынка и восьмилетнего сына. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По информации правоохранительных органов, младший член семьи дал отпор агрессору. Он схватил нож и полоснул нетревого родителя по спине. По словам матери ребёнка, мальчик испугался, так как думал, что отец пытается убить её.

На место происшествия прибыла полиция. В отношении горожанина составили административный протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и поставили на учёт в правоохранительных органах.

По результатам полицейской проверки петербуржец стал фигурантом двух уголовных дел по 119 статье УК РФ (угроза убийством). Заявления на буйного главу семейства написали его домочадцы.

Чтобы обезопасить женщину и детей от нового насилия, мужчину задержали. Инспекторы по делам несовершеннолетних начали работу по восстановлению здоровых отношений в семье.

Напомним, в конце февраля в Петербурге мать гимназистки избила кулаками и сумкой пожилую воспитательницу. Женщина сделала замечание её дочери за то, что та пыталась пролезть без очереди к прилавку в школьной столовой.