Санкт-ПетербургЯсно+15°C
$ЦБ:68,34ЦБ:76,62OPEC:34,95

СМИ: в аппаратах ИВЛ не нашли сбоев после пожара в петербургской больнице

Аппарат ИВЛ
Фото © Уральский приборостроительный завод

В РФ расследуют обстоятельства происшествий, в результате которых погибли пациенты реанимаций.

Как стало известно в субботу, 23 мая, проверки аппаратов искусственой вентиляции лёгких «Авента-М» не выявили сбоев в их работе. Тесты провели после пожаров в больницах Петербурга и Москвы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в медицинской отрасли.

По словам собеседника агентства, в ходе испытаний устройства подвергали максимальным нагрузкам в различных режимах. Причины инцидентов выясняются, одной из главных версий возгораний остаётся короткое замыкание.

Информатор добавил, что протестированные аппараты относились к той же серии, что и техника для ИВЛ, которая находилась в сгоревшем отделении реанимации петербургской больницы имени Святого Георигия.

Напомним, в начале минувшей недели в результате пожара в больнице имени Святого Георгия на Северном проспекте погибли пять человек. Спустя неделю скончался ещё один пострадавший. По предварительным данным, причиной пожара стал неисправный аппарат ИВЛ «Авента-М» производства Уральского приборостроительного завода. По факту происшествия возбудили уголовное дело.