Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

В Кингисеппе, Тихвине и Волхове из-за COVID-19 ввели особые правила проезда автомобилей

машина
© Общественное достояние

В 47-м регионе приняли меры для нераспространения опасной инфекции.

В воскресенье, 24 мая, стало известно, что в 11 городах Ленинградской области из-за COVID-19 почти на месяц ввели особые правила проезда автомобилей, следующих из других областей и некоторых районов Ленобласти. Об этом «Форпосту» сообщили в региональной администрации.

Ограничение будет действовать с 25 мая по 17 июня в Волхове, Лодейном Поле, Луге, Подпорожье, Сланцах, Сосновом Бору, Кингисеппе, Ивангороде, Светогорске, Киришах и Тихвине. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Дрозденко.

«Автомобили, следующие через данные населённые пункты, проходят их безостановочно в целях санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — рассказали в администрации.

По словам властей, на данный момент в некоторых районах региона наблюдается повышенная заболеваемость коронавирусом. В частности, речь идёт о Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском и Тосненском районах. Поэтому следующим из этих мест машинам тоже запретят останавливаться в перечисленных населённых пунктах.

Исключения составляют автомобили людей, которые живут или работают в этих городах, сотрудников дорожных служб, аварийные и пожарные составы. В администрации также отметили, что вынужденная или экстренная остановка не будет считаться нарушением.

Напомним, ранее сообщалось, что за последние сутки в Петербурге на коронавирус проверили 10 тысяч 365 человек. Сейчас 3343 горожанина находятся на карантине.