Санкт-ПетербургПереохлажденный туман-2°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

В Петербурге признали 20 новых смертей от COVID-19

маска, коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве распространение заболевания привело к новым жертвам.

Как стало известно в воскресенье, 24 мая, в Петербурге умерли 20 пациентов с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции COVID-19. К настоящему моменту в Северной столице число скончавшихся после заражения коронавирусом достигло 133 человек. Об этом сообщили в городском комитете по здравоохранению.

Как уточнили в ведомстве, среди скончавшихся — девять женщин в возрасте от 23 до 90 лет и 11 мужчин от 28 до 90 лет. Основной причиной смерти во всех случаях признали двустороннюю пневмонию, вызванную коронавирусом. Люди ушли из жизни в апреле-мае этого года. По словам комздрава, при жизни больные страдали от хронических заболеваний — гипертонии, сахарного диабета, атеросклероза сосудов и кардиосклероза.

В Смольном объяснили статистический всплеск смертности от COVID-19 увеличением интенсивности работы комиссии, которая рассматривает летальные исходы от гриппа и тяжёлых форм ОРВИ.

«Комитетом по здравоохранению принят комплекс мер для ускорения поступления необходимой документации и информации в Комиссию. 23 мая за одно заседание было рассмотрено 36 клинических случаев смерти пациентов, что превысило обычное число рассматриваемых за раз случаев более чем в три раза», — отметили в комздраве.

Отметим, за минувшие сутки в Петербурге зарегистрировали 384 случая заболевания COVID-19, а всего с начала пандемии — 13 тысяч 339 случаев. От болезни выздоровели 3 тысячи 452 человека.

Напомним, накануне в Петербурге на коронавирус обследовали более 10 тысяч человек. Более трёх тысяч горожан находятся на карантине.