Санкт-ПетербургПереохлажденный туман-2°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

В Смольном утвердили проект планировки объездной дороги для Красного Села

каток
Фото © http://www.lenobl.ru

В Красносельском районе города построят продолжение федеральной трассы.

В понедельник, 25 мая, в администрации Петербурга утвердили проект планировки и межевания территории для строительства объездной дороги в обход Красного Села. Решение приняли на совещании городского правительства, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов отметил, что резолюция поможет завершить процедуру изъятия земель и ускорит проект. В его рамках необходимо получить контроль над 33 участками, из которых 22 будут задействованы в полном объёме и 11 — частично.

Строительство обхода предусматривает реконструкцию проспекта Ленина и строительство новой магистрали с развязкой на примыкании к Кингисеппскому шоссе.

Протяжённость трассы составит 8,5 километра. Дорога продолжит федеральную автомагистраль М-11 «Нарва». Предполагается, что новый путь избавит Красное Село от пробок и улучшит транспортную доступность южной части города.

Напомним, в середине марта в Петербурге выбрали подрядчика для строительства развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. Работы стоимостью 8,2 миллиарда рублей выполнит компания АО «ПО "Возрождение"».