Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

«Юбилейное» граффити с Бродским у дома Мурузи просуществовало меньше суток

Был Бродский да сплыл
Фото © https://www.instagram.com/brodsky.online/

В Центральном районе города прохожие пытаются спасти закрашенный портрет великого лирика и нобелевского лауреата.

Как стало известно в понедельник, 25 мая, фреску с изображением поэта Иосифа Бродского на углу Литейного проспекта и улицы Пестеля уничтожили коммунальные работники. Они закрасили изображение литератора белым раствором. О происшествии рассказали в Instagram-аккаунте музея-квартиры Бродского «Полторы комнаты».

«Наши фото стали историческим источником, а вспомнившие коммунальные службы подписчики оказались правы. Это фото сделано сегодня в 11:38. В 10:00 Бродский ещё был на месте. Прохожие пытаются расчистить только что нанесённый раствор», — отметили представители культурного учреждения.

https://www.instagram.com/p/CAmr30fo6rH

По информации «Фонтанки», граффити закрасили по просьбе завхоза школы №189, напротив которой расположен доходный дом Мурузи, где жил Бродский. Сотрудница образовательного учреждения в беседе с журналистами сослалась на городской закон, приравнивающий любые изображения на стенах к вандализму.

«Форпосту» не удалось оперативно связаться с представителям средней школы №189. В учебном заведении более часа не отвечали на входящие звонки на контактный номер.

Напомним, накануне на улице Пестеля появился фотореалистичный портрет Иосифа Бродского. Поэт изображён смотрящим на балкон своей квартиры. Работу выполнили участники галереи «URBAN-фреска» в честь 80-летия со дня рождения нобелевского лауреата.