Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

На юге Петербурга нашли зловонное «молочное болото»

Молочное болото
Фото © Северо-Западное управление Росприроднадзора

В Красносельском районе города территорию затопило канализационными стоками.

Как стало известно во вторник, 26 мая, в историческом районе Старо-Паново обнаружили территорию, заболоченную отходами молочного производства. О происшествии «Форпосту» сообщили в территориальном управлении Росприроднадзора.

Ранее местные жители пожаловались в ведомство на сброс канализационных стоков на участок рядом с Таллинским шоссе. На место выехали специалисты. В ходе осмотра выяснилось, что земля действительно затоплена жидкими отбросами, от которых исходит неприятный запах прокисшего молока.

Рядом с загрязнённой территорией инспекторы нашли коммуникации, по которым отходы могли попасть в среду. В дренажных колодцах работники Росприроднадзора нашли характерные следы и белый налёт.

Материалы рейда передали в районную администрацию. Местные власти обязали устранить нарушения в инженерных сетях и привести землю в порядок.

Напомним, на минувшей неделе Росприроднадзор добился штрафа для городского оператора твёрдых коммунальных отходов — завода «МПБО-2». С предприятия взыскали 100 тысяч рублей за неправильное хранение опасного мусора.