Санкт-ПетербургТуман+11°C
$ЦБ:71,24ЦБ:80,41OPEC:43,15

В больницы Ленобласти привезли 29 палатных рентген-аппаратов

аппарат
Фото © Администрация Ленобласти

В 47-м регионе закупили важное медоборудование.

Во вторник, 26 мая, стало известно, что в Ленобласти 12 медицинских учреждений получили 29 палатных рентген-аппаратов. Об этом «Форпосту» сообщили в региональной администрации.

Производителем медоборудования стала научно-исследовательская производственная компания «Электрон».

«В Тосненской больнице появилось четыре аппарата, во Всеволожской, Гатчинской, Тихвинской и Кингисеппской — три, в Приозерской, Бокситогорской, Киришской, Рощинской, Волховской и в ЛОКБ — по два, в Ломоносовской больнице — один», — рассказали в администрации.

Поставки производились с 6 мая. Последняя партия аппаратов была доставлена сегодня. Медиков проинструктировали и объяснили им как обращаться с оборудованием.

В администрации добавили, что мобильная техника оснащена Wi-Fi, плоскопанельным детектором и встроенной рабочей станцией оператора для быстрой передачи изображения. С помощью новых технологий врачи будут обследовать малоподвижных пациентов, которых нельзя транспортировать.

Посла пандемии всё оборудование останется в больницах.

Напомним, в минувшее воскресенье сообщалось, что Петербург закупит ещё 150 аппаратов ИВЛ для больных коронавирусом. Стоимость приобретений составила более 1,5 миллиарда рублей.