Санкт-ПетербургТуман+11°C
$ЦБ:71,24ЦБ:80,41OPEC:43,15

В Петербурге к 1 сентября должны сдать в эксплуатацию все новые школы

Новая школа в ЖК «ЗимаЛето»
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице в учебных заведениях обновят кабинеты.

Во вторник, 26 мая, стало известно, что в Петербурге к новому учебному году должны отремонтировать все школы. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Соответствующее поручение местным властям дал губернатор Александр Беглов на заседании городского правительства, где сегодня рассматривали вопрос о выполнении мероприятий по госпрограмме «Развитие образования в Петербурге» в 2019 году.

«С 1 сентября все школы должны быть введены (в строй, - прим.ред.) – это главная задача. Необходимо выполнить плановые ремонтные работы, произвести закупки и полностью оснастить новые образовательные учреждения. Обстоятельства сложились так, что времени на всё это у нас осталось не так много – помешали длительные ограничения. Но учебный год должен начаться 1 сентября, и к этому времени всё должно быть готово», – заявил он.

По словам градоначальника, он начнёт объезжать строящиеся школы со следующей недели и будет лично проверять степень готовности учреждений к приёму детей в этом году.

Градоначальник также отметил, что учителям и воспитателям должны выплатить отпускные в обычном размере, так как дистанционный формат работы не даёт право уменьшать зарплату или положенные выплаты.

Беглов рассказал, что во время пандемии власти города закупили 10741 планшетов, которые предоставили во временное пользование детям из малообеспеченных семей. Также он поручил до конца мая раздать школьникам положенные им продуктовые наборы.

Напомним, ранее сообщалось, что Петербург стал лидером по количеству федеральных инновационных образовательных площадок. Сейчас в городе работают 43 школы, которые обучают по новым методикам и технологиям.