Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге на Городской станции скорой помощи работают 174 бригады врачей

скорая помощь
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице медики продолжают бороться за жизни людей.

Во вторник, 26 мая, стало известно, что в Петербурге на Городской станции скорой помощи на данный момент продолжают работу 174 бригады врачей. Об этом сообщил Peterburg2.

По словам главного врача медучреждения Алексея Бойкова, этого количества людей, которые не заболели коронавирусом, пока что хватает для обслуживания пациентов.

«Безусловно, пандемия повлияла жизнь и работу всего мира, и мы не остались в стороне. На сегодняшний день достаточно много сотрудников Городской станции скорой помощи заболели, есть определённые проблемы с комплектованием бригад. Тем не менее, мы удерживаем все 174 бригады, которые у нас работают», - рассказал он.

Также Бойков отметил, что врачи выезжают ко всем пациентам, как обычным, так и больным COVID-19. По его словам, весь медперсонал оснащён всем необходимым для работы на вызовах.

Напомним, накануне сообщалось, что заразившимся коронавирусом медработникам будут начислять компенсацию в течение четырёх дней после выявления инфекции. После расследования специальной комиссии докторам выплатят 68811 рублей.