Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:70,88ЦБ:80,41OPEC:43,31

Москвичам разрешат гулять на свежем воздухе по графику

Путин Собянин
Фото © Администрация президента РФ

В столице готовятся ослабить ограничения, введённые ради борьбы с эпидемией коронавируса.

Как стало известно в среду, 27 мая, жителям Москвы могут разрешить прогулки. Проводить время на свежем воздухе можно будет в рамках специального графика. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин во время видеовстречи с президентом России Владимиром Путиным.

Градоначальник объяснил, что расписание для выхода горожан на улицу ещё предстоит разработать. Он назвал решение по смягчению ограничений «очень непростым». В то же время чиновник признал, что москвичам жизненно необходимо дать немного свободы после нескольких месяцев, проведённых в квартирах.

«Очень, конечно, непростое решение, потому что если сказать: давайте теперь гулять как хотим и где хотим, сколько хотим – я просто боюсь, что на улицах Москвы будет примерно как на первомайской демонстрации», — отметил Собянин в разговоре с президентом.

Кроме того, с 1 июня власти столицы хотят разрешить работу некоторых предприятий непродовольственной торговли и частично — сферы услуг. По словам мэра Москвы, во втором случае речь идёт о заведениях, где нет прямого контакта с клиентом — например, химчистках и часовых мастерских.

Напомним, с 13 апреля в Москве ввели электронные пропуска для перемещения по улицам из-за эпидемии коронавируса. Режим ограничений продлили вплоть до 31 мая.