Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,54

Роспотребнадзор утвердил меры профилактики COVID-19 до начала 2021 года

коронавирус
© Общественное достояние

В РФ составили план действий для предотвращения новых вспышек эпидемии.

В среду, 27 мая, Роспотребнадзор опубликовал постановление об утверждении санитарных правил по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19. Документ с подписью главы ведомства Анны Поповой разместили на официальном портале правовой информации.

Согласно установленным нормам, мероприятия включают в себя мониторинг заболеваемости, проверки состояния иммунитета у переболевших людей, групп риска и населения в целом, эпидемиологическую диагностику и другие меры. Также планируется вести работу по гигиеническому воспитанию населения.

Кроме того, в постановлении указаны приоритетные случаи проведения лабораторных исследований на коронавирус. К ним относятся проверки лиц, прибывших в Россию с симптомами ОРВИ, контактировавших с больными COVID-19, у которых проявились признаки болезни, пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония», и другие проверки.

Утверждённые меры будут действовать до 1 января 2021 года.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в стране уже прошёл. По его мнению, ситуация с эпидемией остаётся стабильной.