Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

Беглов смягчил «режим самоизоляции» и разрешил пенсионерам гулять

беглов
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице ослабляются «коронавирусные» ограничения.

В четверг, 28 мая, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов смягчил «режим самоизоляции» в городе. Соответствующее постановление за подписью градоначальника опубликовано на сайте Смольного.

Согласно документу, с 1 июня граждане старше 65 лет смогут выходить на улицу, в магазины и аптеки. Однако врачи порекомендовали им не покидать своё жильё без необходимости.

Обязательное ношение медицинских масок с начала лета на улицах будет иметь только рекомендательный характер. При этом, средства индивидуальной защиты обязательно нужно будет надевать в магазинах, в транспорте, на остановках общественного транспорта и на кладбищах.

Также с 1 июня будет разрешено оказание юридических и нотариальных услуг. Однако сделать это можно только по предварительной записи.

Детские сады пока что полностью открывать не собираются. В дошкольных учреждениях увеличат число дежурных групп. Количество воспитанников там не должно превышать 12 человек.

Дистанционное обучение в колледжах продолжится до 14 июня. А студентов-медиков пока будут держать на очной практике в городских больницах.

Кроме того, Беглов предоставил возможность получения отсрочки по оплате теплоснабжения до 30 сентября 2020 года малому и среднему бизнесу. Градоначальник рекомендовал энергоснабжающим компаниям не начислять пени за несвоевременную или не полную сумму по договорам.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге с начала лета жителям вновь разрешат использовать льготные проездные для общественного транспорта. Деньги, замороженные на электронных счетах, снова будут доступны.