Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Дрозденко назвал рост числа COVID-пациентов следствием отсутствия самодисциплины

коронавирус, маска
© Общественное достояние

Глава 47-го региона призвал чиновников жёстче контролировать соблюдение санитарных правил.

В четверг, 28 мая, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что рост числа заражённых коронавирусом в отдельных местах — это следствие отсутствия самодисциплины. Такое заявление он сделал во время совещания местного правительства, трансляция которого ведётся на его официальном сайте.

По словам главы области, местные жители начали расслабляться.

«Почему часть магазинов правила соблюдают, а часть нет, и мы либерально на это смотрим? Уже люди говорят: обратите внимание. А потом мы обижаемся и задаём вопросы губернатору: «Когда в "красной зоне" разрешат ту или иную деятельность?». Никогда. Сегодня не будет дополнительных послаблений», — сказал он.

Чиновник отметил, что тем районам, которые находятся в «красной» и «жёлтой» зонах, нужно стараться перейти в «зелёную», чтобы получить какие-либо послабления.

«Вот когда мы сами себя внутренне убедим, что основное - это соблюдение правил Роспотребнадзора и самодисциплина, тогда у нас будет порядок», — заявил Дрозденко.

Губернатор добавил, что сейчас в регионе «растёт давление на медицину». На больничных койках находятся 1400 COVID-пациентов. От 50 до 60 человек ежедневно нуждаются в искусственной вентиляции лёгких.

Кроме того, Дрозденко призвал чиновников жёстче контролировать работу предприятий в плане соблюдения санитарных норм.

«Мне уже говорят, что на некоторых предприятиях и стройках перестали выдавать маски. У нас ничего не изменилось, откуда такая вольность. Если нет масок, тогда должен быть первичный контроль при входе в автобусы, которые развозят сотрудников. Меры безопасности должны все соблюдать ежедневно, а не только, когда я приезжаю на объект», — сообщил губернатор.

Он добавил, что расслабляться пока рано.

Напомним, ранее руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Историк сообщила о стабилизации ситуации с коронавирусом в регионе. При этом она призвала усилить контроль за парикмахерскими и салонами красоты.